Rénovation de chalet près de Lillehammer

 
Previous
Next
Play
Pause
  • Photographie de la cabane prise par le client

Rénovation de chalet près de Lillehammer

Sjusjøen, Norvège

Projet en cours 2021 —

Client privé

Architecture: Jflemay Architecture et Design

Le client nous a demandé de concevoir la rénovation de cette cabane de ski traditionnelle, un exemple d’architecture norvégienne vernaculaire avec murs en bois massif vernis ocre-rouge. C’est l’une de trois cabanes sur ce domaine à proximité de Sjusjøen, un centre de villégiature et ski de fond à l’est de Lillehammer.

Le cahier des charges demandait l’ajout d’une cuisinette et salle de douche afin que la cabane soit louable comme maisonnette, les touristes visés étant les randonneurs et skieurs de fond venant profiter des 350 km de pistes autour de Sjusjøen.

Nous avons proposé de fermer la galerie et d’y loger la cuisinette et salle d’eau. L’étendue de la toiture demeure inchangée. À la demande du client, l’extérieur est peint en gris et les nouveaux cadres de fenêtres en blanc. Une nouvelle porte latérale donne sur une petite terrasse.

Nous avons relevé le défi de modéliser le projet sans relevé, à partir de quelques photographies et dimensions seulement.